Programm der Tanzabteilung 2020/2021

Eltern-Kind-Tanzen für Kinder von 1 – 3 Jahre

Mittwoch, 10:30 – 11:30 Uhr in der Jahnhalle Günzburg

Diese Tanzstunde ist für alle bewegungsfreudigen Kleinkinder, die Lust haben, gemeinsam mit einem Elternteil oder einer anderen Bezugsperson die vielseitige Welt der Musik und des Tanzes zu entdecken. Spielerisch bewegen wir uns mit Sing- und Bewegungsspielen, Perkussion-Instrumenten, einfachen Kreistänzen und fantasievollen Geschichten, die wir spontan zur Musik entwickeln. Dabei experimentieren wir mit unterschiedlichen Materialien wie Tüchern, Luftballons, kleinen Stäben oder dem Schwungtuch.

Übungsleiterin: Sara Hahn

Bewegung – Rhythmus – Tanz für Erwachsene

Mittwoch 15:00 – 16:00 Uhr in der Turnhalle der Grundschule auf der Bleiche

Tanzen fördert das Wohlbefinden von Körper, Geist und Seele. Artikel dazu finden wir immer wieder in den Zeitschriften oder anderen Medien. In einem abwechslungsreichen Programm bewegen wir uns zum Rhythmus der Musik. Es ist kein Paartanz. Lasst uns Tanzen!

Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich! Jeder kann mitmachen!

Übungsleiterin: Renate Haupeltshofer

Line Dance Catalan

Donnerstag, 18:30 – 19:30 Uhr im Konditionsraum der Bruno-Merk-HalleSporthalle

In unserem Kurs wird ein spezieller Tanzstil des Linedances praktiziert. Dieser hat seinen Ursprung in Spanien, Frankreich und Italien. Hierbei werden zu moderner Countrymusik temporeichere und anspruchsvollere Schrittkombinationen erlernt und trainiert. Verschiedene Aufstellungen wie im Kreis, einer Gasse oder ganz klassisch in Linien und Reihen sorgen dabei für Abwechslung.

Übungsleiterin: Christina Rasch

Line Dance vom 28.09. – 30.10.2020 (In der ersten Novemberwoche sind Ferien)

Dienstag:  18:30 – 20:00 Uhr – Line Dance Einsteiger, Jahnhalle

Freitag:     18:30 – 20:30 Uhr – Line Dance Fortgeschritten, Sporthalle der Grundschule „Auf der Bleiche“ Günzburg

Achtung: Es geht weiter ab 09.11.2020 mit folgenden Änderungen:

NEU: Montag:      17:00 – 19:00 Uhr – Line Dance, Beginner mit Vorkenntnissen, Bruno-Merk-Halle, Günzburg

Dienstag:              19:00 – 20:00 Uhr – Line Dance, Beginner mit und ohne Vorkenntnissen Jahnhalle, Günzburg

Freitag:                 18:30 – 20:30 Uhr – Line Dance, Fortgeschritten, Sporthalle der Grundschule „Auf der Bleiche“ Günzburg

Wer gerne tanzt, ob mit oder ohne Partner, ist hier genau richtig. Wir tanzen in Reihen und Linien vor- und nebeneinander zu Musik aus allen Genres. Die Choreos sind meist für ein Lied geschrieben und weltweit bekannt.

Übungsleiterin: Renate Haupeltshofer