Programm der Tanzabteilung 2020/2021

Eltern-Kind-Tanzen für Kinder von 1 – 3 Jahre

Mittwoch, 10:30 – 11:30 Uhr – Jahnhalle Günzburg oder in einem Park (bitte anmelden bei sara.veronica.hahn@arcor.de)

Diese Tanzstunde ist für alle bewegungsfreudigen Kleinkinder, die Lust haben, gemeinsam mit einem Elternteil oder einer anderen Bezugsperson die vielseitige Welt der Musik und des Tanzes zu entdecken. Spielerisch bewegen wir uns mit Sing- und Bewegungsspielen, Perkussion-Instrumenten, einfachen Kreistänzen und fantasievollen Geschichten, die wir spontan zur Musik entwickeln. Dabei experimentieren wir mit unterschiedlichen Materialien wie Tüchern, Luftballons, kleinen Stäben oder dem Schwungtuch.

Übungsleiterin: Sara Hahn

Bewegung – Rhythmus – Tanz für Erwachsene

Mittwoch 15:00 – 16:00 Uhr in der Turnhalle der Grundschule auf der Bleiche

Tanzen fördert das Wohlbefinden von Körper, Geist und Seele. Artikel dazu finden wir immer wieder in den Zeitschriften oder anderen Medien. In einem abwechslungsreichen Programm bewegen wir uns zum Rhythmus der Musik. Es ist kein Paartanz und es sind keine Vorkenntnisse erforderlich. Jeder kann mitmachen!

Übungsleiterin: Renate Haupeltshofer

Line Dance

Montag:     17:00 – 19:00 Uhr – Line Dance mit Grundkenntnisen, Bruno-Merk-Halle

Dienstag:   19:00 – 20:00 Uhr – Line Dance Beginner und Kurse, Jahnhalle

Freitag:      18:30 – 20:30 Uhr – Line Dance Fortgeschritten, Sporthalle der Grundschule „Auf der Bleiche“ Günzburg

Wir lieben Line Dance zu traditioneller Countrymusik ebenso wie zu aktueller, moderner Musik aus den Charts. Wir tanzen in Reihen nebeneinander und hintereinander und brauchen dazu keinen Partner. Die Choreos sind meist für ein Lied choreografiert und die Musik kommt aus allen Genres.

Übungsleiterin: Renate Haupeltshofer

Line Dance Catalan – findet derzeit nicht statt!

Donnerstag, 18:30 – 19:30 Uhr im Konditionsraum der Bruno-Merk-HalleSporthalle

In unserem Kurs wird ein spezieller Tanzstil des Linedances praktiziert. Dieser hat seinen Ursprung in Spanien, Frankreich und Italien. Hierbei werden zu moderner Countrymusik temporeichere und anspruchsvollere Schrittkombinationen erlernt und trainiert. Verschiedene Aufstellungen wie im Kreis, einer Gasse oder ganz klassisch in Linien und Reihen sorgen dabei für Abwechslung.

Übungsleiterin: Christina Rasch