Programm der Tanzabteilung 2019/2020

Neu ab 05.02.2020 Line Dance Catalan Style Beschreibung siehe unten!

Bambini Tanz für 2 – 5 Jahre

Montag 16:30 – 17:30 Uhr in der Jahnhalle Günzburg

In der Tanzstunde wird den Kindern vor allem Freude an Tanz und Bewegung vermittelt, sei es durch flotte Bewegungslieder, durch Rhythmik- und Singspiele oder durch freies Bewegen zur Musik. Teilnehmen können die Kinder je nach Alter und nach Einschätzung der Eltern entweder alleine oder in Begleitung der Eltern. Unsere Übungsleitern, Evelin Taubitz, ist Tanztherapeutin BTD i.A.

Übungsleiterin: Evelin Taubitz

Eltern-Kind-Tanzen für Kinder zwischen 1 – 3 Jahre

Mittwoch 11:00 – 12:00 Uhr in der Jahnhalle Günzburg

Diese Tanzstunde ist für alle bewegungsfreudigen Kleinkinder, die Lust haben, gemeinsam mit einem Elternteil oder einer anderen Bezugsperson die vielseitige Welt der Musik und des Tanzes zu entdecken. Spielerisch bewegen wir uns mit Sing- und Bewegungsspielen, Perkussion-Instrumenten, einfachen Kreistänzen und fantasievollen Geschichten, die wir spontan zur Musik entwickeln. Dabei experimentieren wir mit unterschiedlichen Materialien wie Tüchern, Luftballons, kleinen Stäben oder dem Schwungtuch.

Übungsleiterin: Sara Hahn

Bewegung – Rhythmus – Tanz für Erwachsene

Mittwoch 16:00 – 17:00 in der Turnhalle der Berufsschule Günzburg

Tanzen fördert das Wohlbefinden von Körper, Geist und Seele. Artikel dazu finden wir immer wieder in den Zeitschriften oder anderen Medien. In einem abwechslungsreichen Programm bewegen wir uns zum Rhythmus der Musik. Also lasst uns Tanzen!

Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich! Jeder kann mitmachen, ob Single oder Paar!

Übungsleiterin: Renate Haupeltshofer

Neu ab 05.02.2020 Line Dance Catalan

Mittwoch   20:00 – 21:00 Uhr in der Sporthalle der Grundschule „Auf der Bleiche“ Günzburg

In unserem Kurs wird ein spezieller Tanzstil des Linedances praktiziert. Dieser hat seinen Ursprung in Spanien, Frankreich und Italien. Hierbei werden zu moderner Countrymusik temporeichere und anspruchsvollere Schrittkombinationen erlernt und trainiert. Verschiedene Aufstellungen wie im Kreis, einer Gasse oder ganz klassisch in Linien und Reihen sorgen dabei für Abwechslung.

Übungsleiterin: Christina Rasch

Line Dance

Dienstag       18:00 – 19:00 – Line Dance für Beginner in der Jahnhalle Günzburg

Dienstag       19:00 – 20:00 – Line Dance Kurs 2 in der Jahnhalle Günzburg

Freitag          18:30 – 20:30 – Line Dance für Fortgeschrittene in der Sporthalle der

Grundschule „Auf der Bleiche“ Günzburg

Wer gerne tanzt, ob mit oder ohne Partner, ist hier genau richtig. Wir tanzen in Reihen und Linien vor- und nebeneinander zu Musik aus allen Genres. Die Choreos sind meist für ein Lied geschrieben und weltweit bekannt.

Übungsleiterin: Renate Haupeltshofer