Programm der Tanzabteilung 2019/2020

Nach der Sommerpause starten wir mit:

• NEU – Line dance Catalan Style Freitags ab 19:45 Grundschule auf der Bleiche

Bambini Tanz für 2 – 5 Jahre

Montag 16:30 – 17:30 Uhr in der Jahnhalle

In der Tanzstunde wird den Kindern vor allem Freude an Tanz und Bewegung vermittelt, sei es durch flotte Bewegungslieder, durch Rhythmik- und Singspiele oder durch freies Bewegen zur Musik. Teilnehmen können die Kinder je nach Alter und nach Einschätzung der Eltern entweder alleine oder in Begleitung der Eltern. Unsere Übungsleitern, Evelin Taubitz, ist Tanztherapeutin BTD i.A.

Übungsleiterin: Evelin Taubitz

Eltern-Kind-Tanzen für Kinder zwischen 1 – 3 JahreBeginn 02.10.2019

Mittwoch 11:00 – 12:00 Uhr in der Jahnhalle

Diese Tanzstunde ist für alle bewegungsfreudigen Kleinkinder, die Lust haben, gemeinsam mit einem Elternteil oder einer anderen Bezugsperson die vielseitige Welt der Musik und des Tanzes zu entdecken. Spielerisch bewegen wir uns mit Sing- und Bewegungsspielen, Perkussion-Instrumenten, einfachen Kreistänzen und fantasievollen Geschichten, die wir spontan zur Musik entwickeln. Dabei experimentieren wir mit unterschiedlichen Materialien wie Tüchern, Luftballons, kleinen Stäben oder dem Schwungtuch.

Übungsleiterin: Sara Hahn

Bewegung – Rhythmus – Tanz für Erwachsene

Mittwoch 16:00 – 17:00 in der Turnhalle der Berufsschule

Tanzen fördert das Wohlbefinden von Körper, Geist und Seele, Artikel dazu finden wir immer wieder in den Zeitschriften oder anderen Medien. In einem abwechslungsreichen Programm bewegen wir uns zum Rhythmus der Musik. Also lasst uns Tanzen!

Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich! Jeder kann mitmachen, ob Single oder Paar!

Übungsleiterin: Renate Haupeltshofer

Line Dance

Dienstag,       18:00 – 19:00 – Line dance für Beginner in der Jahnhalle Günzburg

Dienstag,       19:00 – 20:00 – Line dance Kurs 2 in der Jahnhalle Günzburg

Freitag,          18:30 – 19:45 – Line dance für Fortgeschrittene in der

Grundschule auf der Bleiche, Günzburg

19:45 – 20:30 Uhr – Line dance Catalan Style in der

Grundschule auf der Bleiche, Günzburg

Wer gerne tanzt, ob mit oder ohne Partner, ist hier genau richtig. Line Dance ist eine Tanzform, bei der Tänzer und Tänzerinnen in Reihen und Linien vor- und nebeneinander tanzen. Die Musik kommt meist aus den Kategorien Country und Pop. Die Choreos auf die Musik sind weltweit bekannt.

Der Catalan Style ist die sportlichere Variante des Line dances.

Übungsleiterinnen: Renate Haupeltshofer und Christina Rasch